Pizza-Roll / gerollte Pizza mit Dip

Pizza-Roll / gerollte Pizza mit Dip

Rezept von BennySchwierigkeit: Leicht
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

30

Minuten

Einfaches und schnelles Rezept super für den Filmabend mit den Kids geeignet.

Zutaten

  • 400g (Fertig)Pizzateig

  • 1 Pck Salami

  • 1Pck Kochschinken

  • 1Pck Mozzarella

  • 110g geriebenen Mozzarella Käse

  • ½ EL Paprikapulver

  • ½ EL Pizzagewürz

  • 1 EL Knoblauchbutter

  • 1Pck (Fertig)Pizzasoße oder selbstgemacht Rezept folgt.

  • Salz

  • Pfeffer

  • Ital. Kräuter / Pizzagewürz

Anweisungen

  • Für eine gerollte Pizza mit fertig Teig. Pizzateig ausrollen ggf. nochmal mit dem Nudelholz nachhelfen.
  • Salami, Mozzarella und Schinken in Reihen abwechseln auf den Teig legen alles mit dem geriebenen Mozzarella überstreuen und mit Paprikapulver und Pizzagewürz bestreuen.
  • Teig zusammen Rollen (könnt ihr entscheiden ob von der kürzeren oder der längeren Seite.
  • Im Anschluss mit der geschmolzenen Knoblauchbutter bestreichen und bei 200° Umluft oder 210° bis 220° Ober und Unterhitze für 20min in den Ofen.

Notizen

  • Tipp: Ich mache persönlich eine ganz dünne Schicht der Pizzasoße auf den ausgerollten Teig bevor ich die Zutaten drauf mache, dadurch wird die Roll-Pizza noch etwas saftiger.
  • Anmerkung: Aufgrund der Fotos habe ich hier bei der Zubereitung die Knoblauchbutter weggelassen damit die Pizza nach dem schneiden schöner aussieht, durch die Butter wird der Teig außen knuspriger und damit fällt auch alles leichter auseinander.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..