Mediterranes Ofengemüse

Mediterranes Ofengemüse

Rezept von BennyKüche: Backen, herzhaft, GemüseSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

45

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

5

Minuten

Zutaten

  • 500g kleine Kartoffeln z.B. Drillinge halbiert

  • 400g Zucchini

  • 200g Cherrytomaten

  • 1 gr. rote Zwiebel

  • 1 gr. Aubergine

  • 4-6 Knoblauchzehen

  • 4 EL Olivenöl

  • Optional:
  • 1 Paprika

  • Champignons

  • Süßkartoffel

  • Feta

Anweisungen

  • Gemüse waschen, Kartoffeln ggf. von Erde oder anderen Sachen befreien.
  • Backofen auf 200° Umluft oder 210°-220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln halbieren oder wenn es etwas größere sind vierteln. Zucchini(s) in Würfel schneiden. Tomaten halbieren und die Zwiebel ebenfalls Würfeln oder in Scheiben schneiden. Das Optionale Gemüse ebenfalls Würfeln bzw. vierteln und alles in eine große Auflaufform oder andere geeignete Ofenform geben.
  • Knoblauch von seiner Hülle befreien und in kleine Scheiben oder grobe Würfel schneiden und zu dem restlichen Gemüse in die Form geben.
  • Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Italienischen Kräutern vermengen und über das Gemüse verteilen.

  • Form mit dem Gemüse für 45min in den vorgeheizten Ofen stellen. (Je nach Zutaten und der Größe der Kartoffeln kann es auch 60min sein)
  • Feta erst 15min vor dem eigentlichen rausnehmen über dem Gemüse verteilen.

Notizen

  • Wenn man zusätzlich oder als Ersatz Süßkartoffeln nimmt dann sollte die Backzeit auf 60min erhöht werden, da die Süßkartoffeln meistens länger brauchen bis sie durch sind (dann ggf. das andere Gemüse [Tomaten, Paprika & Champignons] erst später mit in den Ofen geben).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..