Pizza-Roll / gerollte Pizza mit Dip
Schwierigkeit: LeichtVorbereitungszeit
10
MinutenBackzeit
20
MinutenGesamtzeit
30
MinutenEinfaches und schnelles Rezept super für den Filmabend mit den Kids geeignet.
Zutaten
400g (Fertig)Pizzateig
1 Pck Salami
1Pck Kochschinken
1Pck Mozzarella
110g geriebenen Mozzarella Käse
½ EL Paprikapulver
½ EL Pizzagewürz
1 EL Knoblauchbutter
1Pck (Fertig)Pizzasoße oder selbstgemacht Rezept folgt.
Salz
Pfeffer
Ital. Kräuter / Pizzagewürz
Anweisungen
- Für eine gerollte Pizza mit fertig Teig. Pizzateig ausrollen ggf. nochmal mit dem Nudelholz nachhelfen.
- Salami, Mozzarella und Schinken in Reihen abwechseln auf den Teig legen alles mit dem geriebenen Mozzarella überstreuen und mit Paprikapulver und Pizzagewürz bestreuen.
- Teig zusammen Rollen (könnt ihr entscheiden ob von der kürzeren oder der längeren Seite.
- Im Anschluss mit der geschmolzenen Knoblauchbutter bestreichen und bei 200° Umluft oder 210° bis 220° Ober und Unterhitze für 20min in den Ofen.
Notizen
- Tipp: Ich mache persönlich eine ganz dünne Schicht der Pizzasoße auf den ausgerollten Teig bevor ich die Zutaten drauf mache, dadurch wird die Roll-Pizza noch etwas saftiger.
- Anmerkung: Aufgrund der Fotos habe ich hier bei der Zubereitung die Knoblauchbutter weggelassen damit die Pizza nach dem schneiden schöner aussieht, durch die Butter wird der Teig außen knuspriger und damit fällt auch alles leichter auseinander.